viernes, 22 de agosto de 2008

GENERACION DE VALOR EN LA CADENA DE SUMINISTRO

TRANSPORTE

Se ha llegado a la conclusión que durante el transporte de la materia prima de nuestros proveedores en la mesa y en anapoima municipios de Cundinamarca a la planta de producción se realice con carros sin termo King lo cual nos ahorra una suma considerable de costos en el proceso de transporte y adquisición de estas materias primas claro está que los viajes en los cuales se transporta la materia prima se realizaran única y exclusivamente durante las horas de la noche esto para evitar en cierta manera que el calor que hace durante el día llegue a afectar nuestra materia prima.


Este nuevo proceso en donde se realizan 10 viajes mensuales desde nuestros proveedores hasta la planta de producción nos ahorrara en los costos de transporte en promedio un 15% del valor de los fletes por cada viaje realizado comparándolo con los viajes anteriores en donde la fruta se transportaba solo en carros con termo King, esto se realiza después de ciertas pruebas de conservación de las características organolépticas de la fruta durante este tipo de viaje en estas condiciones.


En cuanto a la exportación y entrega de nuestros productos terminados en la ciudad de Halifax (new scotia) Canadá los viajes por parte de nuestra compañía aliada Air Canadá se realizaran de la siguiente forma:


Para productos de fruta exportada sin ningún proceso de modificación y/o alteración (fruta como tal) el sistema de viaje será el adecuado claro esta pero durante este trayecto no se realizara en cuartos con temperatura controlada (cuartos fríos) ya que la fruta se encuentra herméticamente empacada con un plástico de un grosor considerable para evitar un cierto calentamiento de la fruta, la distancia de Bogotá a Halifax es muy cercana lo que hace que el tiempo de trayecto sea muy corto 10 horas aproximadamente y no exponer a la fruta mucho tiempo durante su transporte de un lugar a otro, la fruta sin proceso resiste más que la fruta que ha sido procesada a cierto grado de temperatura.


Para los productos procesados como la pulpa y/o concentrado de fruta el sistema de transporte será el indicado y especifico para productos perecederos de este tipo su trayecto será en cuartos en donde se controla la temperatura (cuartos fríos).




INDICADORES DE GESTION TRANSPORTE NACIONAL PROVEEDOR-PLANTA

(ANTES DEL VALOR AGREGADO)


(DESPUES DEL VALOR AGREGADO)


INDICADORES DE GESTION TRANSPORTE INTERNACIONAL
PLANTA-DISTRIBUIDOR

(ANTES DEL VALOR AGREGADO)







(DESPUES DEL VALOR AGREGADO)


EMPAQUE DE PRODUCTO

El empaque de nuestro producto no será como los convencionales y los que comúnmente producen y venden las procesadoras y comercializadoras de frutas a los supermercados de grandes superficies será un empaque muy novedoso, llamativo y muy instructivo, los empaques que se van a adquirir son hechos por materiales que vienen de un gran proceso de reciclaje lo cual vuelve estos empaques muy económicos, no tan costosos dado el proceso que se ha llevado a cabo para su elaboración.

La adquisición de estos empaques nos reduce los costos en un 10% mensual en las 3 compras hechas durante cada mes a esta compañía proveedora de empaques hechos con materiales 100% reciclados en donde se adquiere: cartón, plástico y vidrio.



(ANTES DEL VALOR AGREGADO)


(DESPUES DEL VALOR AGREGADO)







VIGILANCIA DE PROCESOS EN COSECHA Y TRANSPORTE

Estos procesos serán vigilados constantemente por uno de nuestros operarios especialista en producción y calidad en el cultivo de frutas, realizando visitas sorpresa cierto tipo de días a la zona de cultivo y producción en la mesa y anapoima (Cundinamarca) esto para garantizar la adquisición de una fruta sana y muy fresca con condiciones optimas de color, sabor, textura y 100% naturales lo cual extiende mas su tiempo de conservación.

Nuestro operario también se hará cargo de la vigilancia e inspección del cargue de nuestras materias primas (maracuyá) en la zona de producción de la mesa y anapoima, como se carga la fruta, cómo y en que será transportada, trato de la fruta desde el cargue hasta el descargue para permitir y conservar la excelente textura y frescura de la fruta desde su cosecha hasta su procesamiento.

(ANTES DEL VALOR AGREGADO)






(DESPUES DEL VALOR AGREGADO)







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