miércoles, 25 de junio de 2008

DETERMINAR LAS NECESIDADES DE PRODUCCION POR UNIDAD DE NEGOCIO

DETERMINAR LAS NECESIDADES DE PRODUCCION POR UNIDAD DE NEGOCIO

La Unidad de Negocio es el componente básico del conjunto de actividades que componen la empresa. Conforma una unidad de negocios: un plan, convenio, etc.


Para que una Unidad de Negocio sea considerada como tal, debe tener las siguientes características:


Debe tener misión propia.

Se debe poder diferenciar del resto de las unidades.

Debe tener entorno competitivo propio.

EQUIPOS QUE SE NECESITAN EN EL ÁREA DE PRODUCCION

2 maquinas para el lavado de la fruta

2 maquinas en donde se efectúa el despulpamiento de la fruta e inicia el proceso de elaboración del concentrado.

2 maquinas en donde se terminara el proceso de elaboración del concentrado agregándole los aditivos y azucares para la obtención del producto terminado.

2 embazadoras para el llenado del concentrado en los frascos de cristal.

Bandas transportadoras.

Tubos de transporte.

2 porta estibas manuales para el traslado de las estibas dentro del centro de producción.

1 computador para generar pedidos y controlar todo lo relacionado con la entrada y salida de productos del sistema.

1 cuarto frio para el almacenamiento del producto terminado de 20 metros cuadrados.

1 furgón NKR (tercerizado) para el transporte de los productos terminados al puerto de cargue.

INSUMOS NECESARIOS PARA LA PRODUCCION DIARIA

1000 litros de agua.

1 galón de preservante.

10 kilos de azúcar.

SUMINISTROS NECESARIOS PARA LA PRODUCCION DIARIA

Estibas

Papel estresh (plástico)

Cinta

Zuncho

Etiquetas para los productos terminados

MATERIA PRIMA NECESARIA PARA LA PRODUCCION DIARIA

500 kilogramos de fruta en este caso maracuyá.

IMPLEMENTOS NECESARIOS PARA LA PRODUCCION

Batas Gorros Guantes
Botas Overoles Gafas
Caretas
(Todo eso cada 4 meses)
Papelería, bisturíes, esferos y marcadores.
(Cada vez que se necesite)